News

Almaty - ESC 1 : 3

von ESC-Planegg

Diesmal erwischten die Planeggerinnen einen deutlich besseren Start

Diesmal erwischten die Planeggerinnen einen deutlich besseren Start und konnten sich gleich zu Beginn im gegnerischen Drittel fest setzen. Viel Druck zum Tor konnte anfangs aber nicht aufgebaut werden und so dauerte es trotz deutlicher Überlegenheit bis zur 20. Spielminute bis Sophie Kratzer die eigenen Reihen zum Jubeln brachte.

Auch im zweiten Drittel hatten sich die Penguins wieder einige gute Torchancen erarbeiten können, scheiterten aber zunächst an der gut aufgelegten Torfrau der Kasachen. Aber auch die Gäste aus Almaty kamen nun zu einigen Torchancen, die starke Lena Schuster im Tor der Planegger wusste aber ihr Team im Spiel zu halten. Auch das erste Überzahlspiel der Partie in der 25. Spielminute überstanden die Penguins souverän. So war es abermals Sophie Kratzer die mit einem platzierten Schuss nach einem 3-2 Konter für Zählbares auf der Anzeigetafel sorgte (33.Spielminute).

Das letzte Drittel versprach also noch einmal Spannung, zumal die Gäste in der 45. Spielminute den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnten. Postwendend, war es aber erneut Sophie Kratzer, die mit ihrem dritten Tor in eigener Überzahl den alten 2 Tore Vorsprung wieder herstellen konnte. Eine weitere Überzahlmöglichkeit für Planegg brachte zwar kein weiteres Tor, dennoch ließen die Mädels des ESC in den letzten 10 Minuten der Partie nichts mehr anbrennen und konnten so die ersten 3 Punkte der EWHL Saison einfahren.